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LES GARCONS ET GUILLAUME, A TABLE !

De Guillaume Gallienne

Avec Jean-François Breuer

Mise en scène Patrice Mincke

Scénographie et costumes Anne Guilleray

Création Lumières Philippe Catalano

Chorégraphie Laura Cabello Perez

Régie Yann Boels

©photo : Lou Verschueren

Production & Tournée LIVE Diffusion

Avec le soutien des Centres culturels de Verviers et Sambreville

 

de Guillaume Gallienne

 

Le premier souvenir que j'ai de ma mère, c'est quand j'avais quatre ou cinq ans. Elle nous appelle, mes deux frères et moi, pour le dîner en disant : « Les garçons et Guillaume, à table ! » et la dernière fois que je lui ai parlé au téléphone il y a deux jours, elle raccroche en me disant : « Je t'embrasse ma chérie ». Eh bien disons qu'entre ces deux phrases, il y a quelques malentendus.

Encore jeune garçon, Guillaume pense qu'il est une fille. Du moins se comporte-t-il comme tel, ce qui n’est pas pour déplaire à sa mère qui ne manque pas une occasion d'entretenir le doute... Au fil d’un texte touchant et drôle, Guillaume Gallienne dresse le portrait d’un garçon perdu, sujet d’une confusion sexuelle troublante. Confronté à un entourage peu compréhensif, cherchant à satisfaire le désir de sa mère d’avoir une fille, il s’interroge sur sa propre identité et la confronte aux « normes » sociales. Il brouille alors les pistes, entretient l’ambiguïté, s’amuse de cette « fragilité » et rend hommage à la féminité.

Sans en avoir l’air, et avec beaucoup de dérision, Guillaume donne un bon coup de pied dans la fourmilière parce qu’il ne revendique rien d’autre que sa propre différence et son propre droit au bonheur, dans une société qu’il rêve réellement inclusive, c’est à dire où la question du genre ne serait plus une question.

JANVIER 2024

MARDI 16/01 à 20H30

MERCREDI 17/01 à 19H30

JEUDI 18/01 à 20H30

VENDREDI 19/01 à 20H30

 

Les vendredis, ludothèque animée pour les enfants à partir de 6 ans (sur réservation)

En collaboration avec "Les Choses Chouettes" à Sombreffe.

Durée

65' sans entracte

Potage aux légumes frais du jour - 2,50€

Dos de lieu, crème de crustacés, épinards, chou-fleur & pomme purée - 14€ 

Poire pochée aux épices et sa mousse au spéculoos - 6€

 

La restauration à Martinrou est assurée par le Germoir, Entreprise de Formation par le Travail.

http://www.germoir.be

 

La réservation est vivement recommandée et possible jusqu'à la veille du spectacle.

Pour réserver vos repas : http://www.localimus.com ou 071/27 05 40

 

 

Infos pratiques